Новости
13.01.2019
Независимый "Труд"

ГАУ НСО издательский дом "Советская сибирь" обубликовал интервью с председательем совета директоров ОАО «Машзавод Труд»

27.12.2018
Строительство котельной

Завершается строительство газовой котельной 19,5 МВт на промплощадке по адресу ул. Станционная 60/1. В настоящее время проводятся пуско-наладочные работы. На котельной используется новейшее современное оборудование таких компаний, как «BOSCH», «Weishaupt», «DAB» и др.

ОАО «Машзавод Труд» одно из старейших предприятий не только нашего города, но и отрасли российского машиностроения, отвечающей за выпуск обогатительного оборудования. При этом завод достаточно твердо стоит на ногах, сохраняя свою основную специализацию даже в нынешних экономически очень не простых условиях.

Номенклатура выпускаемых нами изделий охватывает почти все стадии обогащения руд драгоценных и цветных металлов. И эта номенклатура, превышающая сотню наименований, постоянно увеличивается, как за счет расширения типоразмерных рядов серийно-выпускаемой продукции, так и за счет освоения новых изделий.

Одним из факторов устойчивости завода на рынке обогатительного оборудования являются постоянно ведущиеся работы по модернизации выпускаемых изделий. Ключевые составляющие этих работ, конечно же, обратная связь с заказчиками, и внедрение новых материалов и комплектующих изделий. Их и можно считать основными направлениями модернизации. Кроме того современные условия ставят задачу по импортозамещению, и наше предприятие здесь также не осталось в стороне. Самым ярким примером импортозамещения на заводе является разработка и изготовление мотор-редукторов.

После 90-х годов прошлого века, когда был нанесен удар по технологическим возможностям российских предприятий, мы были вынуждены отказаться от большемодульных конических зацеплений в приводах спиральных классификаторов типа КСН и КСП. Заменой этому стали мотор-редукторы. По техническим характеристикам классификаторов с диаметром спирали 1200мм и выше, удалось подобрать только мотор-редукторы фирмы «BAUER» (Германия). В последнее время произошло резкое повышение цен на импортные комплектующие и ухудшение условий их поставки. Это подтолкнуло ОАО «Машзавод Труд» и ЗАО «ТИГОМ» к разработке и освоению производства тяжелонагруженных мотор-редукторов. Мы успешно справились с этой задачей. Вот уже более 2-х лет завод применяет на спиральных классификаторах мотор-редукторы собственного производства. Основная особенность этих мотор-редукторов- большой передаваемый момент при малых скоростях вращения.

Вот их характеристики:

Мотор-редуктор

Мощность эл.двигат.,кВт

Частота вращения выходного вала,об/мин

Крутящий момент на

 выходном валу,Н.м

МРЦ-100

3,0

9,7

2690

МРЦ-200

7,5

7,24

6619

МРЦ-210

5,5

7,2

6600

МРЦ-300

11

7,2

13146

МРЦ-400

15

6,3

18972

МРЦ-500

18,5

16,4

9827

МРЦ-600

7,5

7,2

9900

МРЦ-700

18,5

6,0

26876

 

В этом году мы стали расширять область применения этих мотор-редукторов на других выпускаемых заводом изделиях (станции снегоплавления и т.д.). А дальше стоит задача расширения их типоразмерных рядов и исполнений с целью выхода на рынок мотор-редукторов, как самостоятельных изделий. Нет никаких сомнений в том, что мы справимся с этой задачей.

Не секрет, что никаких прорывных идей в области механики уже просто не может быть. Поэтому конкурентные преимущества мы можем получить за счет:

  1. нестандартных сочетаний уже действующих технических решений;
  2. внедрение систем автоматики в конструкцию серийных машин;
  3. улучшения внешнего вида выпускаемого оборудования.

Работа по всем этим направлениям ведется на нашем предприятии постоянно. Некоторые виды изделий меняются не только каждый год, а даже каждую партию.

Здесь очень важно не «заштамповываться» в решениях, а сохранить творческий подход к решению той или иной задачи.

По-хорошему нельзя останавливаться, найдя какое-либо удачное техническое решение в пределах даже одного изделия. Жизнь заставляет постоянно вносить изменения во все. Как говорится, нет предела совершенству. Но здесь очень важно удержаться и  от другой крайности – можно «заулучшать» изделие до его полнейшей неконкурентоспособности. Пока нашим специалистам удается находить удачные компромиссные решения.

Но не обходится и без неудач (это и некоторые модернизированные варианты приводов к концентрационным столам, и некоторые нелогичные компоновочные решения на обогатительных комплексах, и просчеты технологического порядка на облегченных скрубберах). В этих случаях очень важно не опускать руки, анализировать ошибки и исправлять их до запуска изделия в серийное производство.

Хорошо, если ошибку удается заметить в процессе изготовления или заводских испытаний машины. Хуже, когда это выявляется уже при работе машины у заказчика. Поэтому, повторюсь, самое важное в нашей работе – постоянно поддерживать обратную связь с заказчиком, анализировать отзывы о работе оборудования в процессе его эксплуатации и оперативно находить решения, исключающие повторение полученных замечаний.

По оснащению автоматикой выделяются сгустители с центральным приводом, станции приготовления флокулянта, машины флотационные (особенно пневмомеханические) и машины отсадочные. Самые яркие примеры – это сгуститель СЦ-15А2, поставленный в ТОО «Корпорация Казахмыс», сгустители СЦ-5А3, поставленные на «Рудник им.Матросова», флотационные машины ФПМ-16; ФПМ-3,2; ФМ-3,2, поставленные на казахстанские и российские предприятия, отсадочные машины ТРУД-6ПРМК4Д, МОД-3Т поставленные также на казахстанские и российские предприятия для переработки марганцесодержащих руд, и МОД-1М2- это машины специального исполнения, поставленные в АК «АЛРОСА»(ПАО).

Из вышеперечисленных примеров хочется подробнее остановиться на изготовлении сгустителей СЦ-5А3 для «Рудника им.Матросова». Заказчиком был выбран нестандартный типоразмер сгустителей с центральным приводом, на который отсутствовала конструкторская документация. Комплект поставки автоматикой и опционным оборудованием также был нестандартным. Согласование технических вопросов, разработка чертежей и, непосредственно изготовление сгустителей были запараллелены. И со стороны заказчика, и с нашей стороны было задействовано по нескольку организаций. Регулярно проводились «телефонные конференции» между всеми участниками процесса, что помогало согласованности действий и оперативности в принимаемых решениях В итоге ни одно из условий договора с нашей стороны не было нарушено. При отгрузке сгустителей повторилась ситуация, ставшая уже характерной за последние два-три года, а именно- завод изготавливает и отгружает заказчику готовое оборудование раньше, чем получает некоторые покупные комплектующие изделия, входящие в комплект поставки.

Специфика оснащения изделий автоматикой, к сожалению, это полное отсутствие не то, что серийности, а даже, я бы сказал – отсутствие двух одинаковых компоновок и технических решений.

Практически на каждый такой заказ требуется разработка индивидуальной системы автоматизации управления процессом работы оборудования, в соответствии с конкретным тех.заданием.

Нельзя не отметить, что мы – единственное российское предприятие, которое комплектует поставляемые сгустители станциями приготовления флокулянта собственного производства, разработанными ЗАО «ТИГОМ». ОАО «Машзавод Труд» освоил выпуск типоразмерного ряда этих изделий от КПФ-0,15 до КПФ-2С.

В той связи хочется обратить особое внимание на то, что под эгидой импортозамещения наши специалисты не перечерчивают импортные аналоги. Все перечисленные изделия являются разработанными, что называется с «нуля».

Еще очень важно, что мы всегда откликаемся на пожелания заказчиков об изготовлении спец.исполнений серийно-выпускаемых машин. Например, таким предприятиям, как «Евраз Ванадий Тула» или «Челябинский Цинковый Завод» мы регулярно изготавливаем сгустители и привода к ним. Так вот, за все время не было двух одинаковых валов к приводам сгустителей, отгруженным в их адрес (марки сталей и габариты этих валов всегда отличаются от предыдущего заказа).

По внедрению новых материалов можно отметить применение полиуретана, причем по этому направлению мы тесно работаем по кооперации с другими организациями, а в текущем году запустили на нашем предприятии участок по изготовлению полиуретановых изделий. В настоящее время мы работаем над увеличением технологических возможностей этого участка, при этом к решению некоторых вопросов по улучшению характеристик деталей из полиуретана мы приступаем совместно со специалистами Института Химии Твердого Тела СО РАН.

Также расширяется и перечень применяемых марок сырой резины.

За последние годы заметно увеличился перечень применяемых марок нержавеющих и жаропрочных сталей.

Расширяется номенклатура изделий из титана.

Постепенно в конструкцию машин внедряется сталь марки «HARDOX» для увеличения износостойкости узлов и деталей, повергающихся во время эксплуатации повышенному абразивному износу.

В ближайшее время мы намерены начать работу по изготовлению корпусных изделий из ПВХ.

Что касается лакокрасочных покрытий, то мы тоже не останавливаемся на месте, а постоянно находимся в поиске новых поставщиков, как по вопросам улучшения внешнего вида выпускаемого заводом оборудования, так и вопросам повышения защиты изделий от коррозионного воздействия различных рабочих сред.

Также не прекращается работа и по освоению новых марок стали и чугуна, полученных литьем. За последние несколько лет мы освоили литье таких марок, как 40ХЛ, 35ХГСЛ, 12Х18Н10Л, ИЧХ.

Работа по всем, вышеперечисленным мною направлениям была-бы не только безуспешной, но и, как мне кажется, невозможной без:

  • во-первых, соответствующего кадрового потенциала предприятия;
  • во-вторых, без постоянного технологического переоснащения.

В качестве примера этому  выделяется приобретение и запуск в работу в этом году новой плазморежущей установки «Кристалл» с возможностью резки заготовок из стальных листов, толщиной до 100мм.

Постоянно обновляется сварочное оборудование. Было приобретено в этом году и еще несколько менее значимых единиц оборудования, но все же улучшающих технологический потенциал завода.

Все это говорит о нашем стремлении соответствовать современным требованиям, о нашей нацеленности на будущее и об обладании нашим предприятием достаточным творческим потенциалом.

М. Ю. Бабенков
Главный конструктор ОАО «Машзавод Труд»