Новости
07.06.2019
Завершен монтаж оборудования на участке Тардан

На промышленной площадке ЗИФ ООО «Тардан Голд» закончен монтаж и проведены пуско-наладочные работы оборудования, поставленного ОАО «Машзавод Труд» для новой обогатительной фабрике в Республике Тыва.

27.05.2019
Золотой Меркурий 2019

ОАО «Машзавод Труд» по итогам 2018 года победил в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства»

Новосибирская техника в странах Африки. Уже сегодня это реальность, и вскоре продукции из далекой Сибири на «черном континенте» может стать еще больше. Ведь Африка – это крупнейший производитель золота и алмазов. А наш город может предложить недорогое оборудование для шахт и рудников. О развитии сотрудничества с далекой Африкой, о поставках нашей техники на золотые прииски шла речь во время визита представителей посольства Южно-Африканской республики в Новосибирск, на ОАО «Машзавод Труд».
«Мы очень заинтересованы, конечно, в сотрудничестве здесь в Новосибирске. Потому что Новосибирск – это очень важный хаб и в логистическом и во многих других смыслах», - говорит HenryWilliam Short, советник посольства ЮАР в РФ. 
Если в целом с Африкой сотрудничество у нас развивается достаточно успешно, то с самой развитой страной этого континента - ЮАР, бизнес пока идет не очень. Хотя желание изменить ситуацию есть у всех сторон, более того, южноафриканские власти даже готовы помочь новосибирцам открыть представительство и производство в своей стране.
«Возможности есть для сотрудничества, но мы бы поощрили вас, чтобы вы все-таки представили себя в Южной Африке. Именно там на месте. Если вы ищете партнерские отношения в каком бы виде вы их себе не представляли, м будем способствовать этому. И есть огромные возможности там для вас», - рассказал Moloko Leshaba, советник отдела торговли и инвестиций посольства ЮАР в РФ. 
Экономический кризис в России стал в чем-то благом для ряда заводов и производств. Средняя заработная плата в ряде случаев стала ниже, чем, например, в Китае, а квалификация наших специалистов по-прежнему остается достаточно высокой. Да и технологии не всегда отсталые. Например, в горнодобывающей отрасли вся техника весьма консервативна. Продавать ее, по словам заводчан, выгоднее за пределы Таможенного Союза: там и цены повыше, и рассчитываются в долларах и евро. Причем наши предприятия все охотнее вкладывают средства в исследования и новые технологии.  Так, на машиностроительном заводе, который посетили южноафриканцы, все производимое оборудование собственной разработки.
По словам Георгия Санникова, директора ОАО «Машиностроительный завод Труд», Южная Африка один из крупнейших в мире производителей золота, с экономикой похожей на российскую. 
Стереотипы живучи: и для нас, видимо, еще долго Африка будет ассоциироваться с бананами, обезьянами и крокодилами. Африканцы же будут вспоминать сибирские морозы и экзотическую для них тайгу. Но даже все эти во многом ошибочные представления уже не мешают развитию дружбы и сотрудничества между нашими народами. А лучший способ борьбы со стереотипами – увидеть все своими глазами и пообщаться с реальными людьми. Именно это и происходит сегодня.