Новосибирск, ул. Станционная, 60/9

8 (800) 201-38-71(бесплатно по Росии)Обратный звонок

Новости
26.06.2019
ОАО «Машзавод Труд» - предприятие высокой социальной ответственности

Традиционно накануне Дня города департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска подводит итоги ежегодного конкурса «Предприятие высокой социальной ответственности» за 2018 год.

07.06.2019
Завершен монтаж оборудования на участке Тардан

На промышленной площадке ЗИФ ООО «Тардан Голд» закончен монтаж и проведены пуско-наладочные работы оборудования, поставленного ОАО «Машзавод Труд» для новой обогатительной фабрике в Республике Тыва.

В Великий Праздник Всемирного Воздвижения Креста Господня, 27 сентября, в селе Козиха совершилось торжество освящения и воздвижения Поклонного Креста. Он установлен при въезде в село со стороны Ордынской трассы, вблизи Михаило-Архангельского монастыря.IMG_2181-1024x768_1Крест высотой 5 метров, установленный на полутораметровом основании, заметен издалека. Светоотражающее покрытие позволяет ночью видеть очертание Креста, а также надпись «СПАСИ И СОХРАНИ». Эта краткая молитва от лица братии монастыря и сельчан обращена к Спасителю, освятившему Крестное знамение Своими страданиями и даровавшему нам Крест «на прогнание всякого супостата».Поклонные кресты издревле ставились на Руси на въезде в города и населенные пункты, возле памятных и знаменательных мест. Как и тысячу лет назад, они служат духовным щитом от всех врагов видимых и невидимых, напоминанием об истинном христианском смысле жизни.Величественный металлический Крест был изготовлен и передан в дар ОАО «Машзавод Труд» (г. Новосибирск).Наместник Михаило-Архангельского монастыря села . Козиха— игумен Павел (Григорьев) поблагодарил руководство и коллектив завода «Труд» и поздравил с Праздником Крестовоздвижения и с профессиональным праздником — Днем машиностроителя». «Желаем производственных успехов и Божьей помощи в трудах!».В дальнейшем планируется установка подобных Крестов в селах Верх-Ирмень, Красный Яр, Верх-Чик, Петровское Ордынского района, то есть на всех подворьях нашего монастыря.[gallery=46]