Новосибирск, ул. Станционная, 60/9

8 (800) 201-38-71(бесплатно по Росии)Обратный звонок

Новости
26.06.2019
ОАО «Машзавод Труд» - предприятие высокой социальной ответственности

Традиционно накануне Дня города департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска подводит итоги ежегодного конкурса «Предприятие высокой социальной ответственности» за 2018 год.

07.06.2019
Завершен монтаж оборудования на участке Тардан

На промышленной площадке ЗИФ ООО «Тардан Голд» закончен монтаж и проведены пуско-наладочные работы оборудования, поставленного ОАО «Машзавод Труд» для новой обогатительной фабрике в Республике Тыва.

snegoplaw
17 апреля 2015 года, глава города Анатолий Локоть побывал на промышленной площадке группы предприятий завода «Труд», которая уже несколько лет работает на улице Станционной.
snegoplaw_1
После переноса старейшего завода Новосибирска с ул. Большевистской расширились его возможности, по сути, создан промышленно-производственный парк. По словам председателя совета директоров ОАО «Машиностроительный завод «Труд» Юнуса Ислямова, в конце 2014 года ожидали падения объемов производства – как это было в 2008 году, но по итогам I квартала ситуация изменилась в лучшую сторону, загрузка завода соответствует плановой. Недавно отгружена продукция в Израиль, Сербию, на Аляску.

По словам мэра Анатолия Локтя, каждое предприятие сильно, прежде всего, коллективом – людьми и руководителем. Умения, опыт и ответственное отношение к развитию производства Юнуса Юсуфовича позволили заводу развиваться и набирать обороты. «Новосибирск – промышленный город и мы заинтересованы в том, чтобы производство увеличилось, чтобы росли число рабочих мест и налоги», – подчеркнул Анатолий Евгеньевич. На заводе ему показали экспериментальный образец мобильной снегоплавильной установки, разработанной Технологическим институтом горно-обогатительного машиностроения, входящим в группу предприятий «Машиностроительный завод «Труд». Установка перерабатывает 16 кубометров снега в час и предназначена для небольших территорий – промышленных площадок, торговых центров. Образец – часть масштабной программы по созданию крупных станций, способных перерабатывать до 9 тысяч кубометров в сутки. В процессе плавления будут отмывать и отсеивать крупную фракцию песка для повторного использования.

Мэр Анатолий Локоть поручил профильному департаменту ДТиДБК изучить технические характеристики и экономику использования представленного оборудования. По мнению мэра, если установку, которая будет соответствовать требованиям, можно будет заказать в Новосибирске, обеспечить техническое сопровождение, то это значительно улучшит ситуацию с утилизацией снега.

«Задача по снегоплавлению для нас абсолютно рядовая, мы гораздо более сложные задачи решали, и наши специалисты говорят: мы и эту решим», – считает генеральный директор Юнус Ислямов.
«Я обращался на несколько предприятий города Новосибирска и предлагал эту тему. Конкретный образец, пусть и экспериментальный, я увидел только на «Труде», – подытожил мэр Анатолий Локоть.

Другие статьи на эту тему:
https://nsk.rbc.ru/nsk_topnews/21/01/2014/900444.shtml
https://www.ksonline.ru/news/-/id/19433/
https://news.ngs.ru/more/2122752/
https://sibkray.ru/news/1/874974/
https://www.mashportal.ru/company_news-38637.aspx